Speciale – Il formaggio
Omaggio a Milano – Expo Milano 2015 Storia degli Italiani a tavola Interviene l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia (TV) – degustazione Il cibo non è solo la routine quotidiana del nutrirsi, si intreccia al piacere della socialità e allo star bene è espressione di identità e di stile di vita. Il cibo è un microcosmo che […]
Leggi di piùTrio di Parma / Alberto Miodini, pianoforte / Ivan Rabaglia, violino / Enrico Bronzi, violoncello
In programma musiche di Joseph Haydn, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Franz Schubert I – TALents – Talenti alla ribalta – III edizione Il Trio di Parma ha ottenuto riconoscimenti prestigiosi, tra cui, nel 1994, il “Premio Abbiati” quale miglior complesso cameristico, da parte dell’Associazione Nazionale della Critica Musicale. Il Trio di Parma è stato invitato dalle più […]
Leggi di piùGyőző Szabó racconta La Trilogia Araldica di Italo Calvino
Caffè letterario “Il visconte dimezzato”, “Il barone rampante”, “Il cavaliere inesistente” Trilogia allegorico-simbolica in cui la trama sfocia nel fantastico. Il protagonista de Il barone rampante è un alter ego di Calvino, che ormai ha abbandonato la concezione della letteratura come messaggio politico. Il cavaliere inesistente è velato da un cupo pessimismo, dietro al quale […]
Leggi di piùConcerto degli artisti dell’Orchestra Sinfonica MÁV
Concerti di musica da camera con gli artisti dell’Orchestra Sinfonica MÁV Kamara & Musica – III edizione Concerti di musica da camera con gli artisti dell’Orchestra Sinfonica MÁV In programma musiche di Wolfgang Amadeus Mozart (Grande Sestetto KV 364) e Luigi Cherubini (Quartetto in mi maggiore No. 4). Ingresso gratuito per i Soci del Club […]
Leggi di piùLa grande bellezza (2013 – 142′)
Regia: Paolo Sorrentino Cinema Speciale Serate speciali di cinema, in collaborazione con i distributori ungheresi Anjou Lafayette, Cinenuovo, Cirko Film, Mozinet, Ristretto, Vertigo Media. Verranno riproposti film italiani presentati di recente nelle sale cinematografiche di Budapest. In lingua italiana con sottotitoli in unghereseÈ richiesto un biglietto d’ingresso.Numero limitato di posti gratuiti per i Soci del […]
Leggi di piùSacro GRA (2013 – 95’)
Regia: Gianfranco Rosi Cinema Speciale Serate speciali di cinema, in collaborazione con i distributori ungheresi Anjou Lafayette, Cinenuovo, Cirko Film, Mozinet, Ristretto, Vertigo Media. Verranno riproposti film italiani presentati di recente nelle sale cinematografiche di Budapest. In lingua italiana con sottotitoli in ungherese È richiesto un biglietto d’ingresso.Numero limitato di posti gratuiti per i Soci […]
Leggi di piùUn Divan sur le Danube
12ème Colloque International de Psychiatrie, de Psychanalyse et de Psychologie clinique Porte Aperte Un Divan sur le Danube12ème Colloque International de Psychiatrie, de Psychanalyse et de Psychologie clinique Quatre ateliers répartis le matin et l’après-midi :1. Ethique et addictologie : coordination par Rita ANNONI MANGHI (Genève) – De l’automathisme à l’autodétermination – Rita ANNONI MANGHI […]
Leggi di piùDue diplomatici a Budapest: Alberto Indelicato (1963–1967) e Attilio Perrone Capano (1943–1945)
Presentazione del volume Una gita in blu. Attilio Perrone Capano da Budapest alla Linea Gotica (1943–1945) di Eva Framarino dei Malatesta Intervengono Eva Framarino dei Malatesta e Ilona Fried (Università ELTE) Attilio Perrone Capano è un giovane diplomatico di appena 28 anni quando, nel giugno del 1943, arriva a Budapest, presso la Legazione italiana. Dopo […]
Leggi di piùMachan – La vera storia di una falsa squadra (2008 – 110’)
Regia: Uberto Pasolini Ciclo Novità Due amici, Manoj, barman di hotel, e Stanley, venditore di frutta, cercano di emigrare dallo Sri Lanka in Germania per trovare un futuro migliore, ma incontrano notevoli diffi coltà nell’ottenere i visti necessari. Per caso trovano su un giornale la notizia che da una città tedesca della Baviera è stato […]
Leggi di piùCibarsi all’italiana: uno stile di vita
Omaggio a Milano – Expo Milano 2015 Storia degli Italiani a tavola Interviene Alberto Tibaldi, delegato per l’Ungheria, Accademia Italiana della Cucina Il cibo non è solo la routine quotidiana del nutrirsi, si intreccia al piacere della socialità e allo star bene è espressione di identità e di stile di vita. Il cibo è un […]
Leggi di più