Pasta nera (2011 – 54’)
Regia: Alessandro Piva Nell’ambito della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Tra il 1945 e il 1952, durante la faticosa ricostruzione postbellica, più di 100.000 bambini del Sud più svantaggiato furono ospitati temporaneamente da famiglie del Centro-Nord. Film documentario con sottotitoli in inglese.
Leggi di piùL’abbuffata (2007 – 102’)
Regia: Mimmo Calopresti Nell’ambito della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Nel borgo calabrese di Diamante 4 giovani amici decidono di fare un fi lm, coinvolgendo tutti gli abitanti del paese. Quando un celebre attore accetta di appa-rire nel film, tutti si mobilitano per preparare una grande festa. Commedia con sottotitoli in inglese
Leggi di piùPRESENTAZIONE DEL LIBRO / “ARTE DOLCIARIA BAROCCA” DI JUNE DI SCHINO
Nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana In lingua italiana con traduzione simultanea
Leggi di piùQuando l’Italia mangiava in bianco e nero (2014 – 20’)
Regia: Gianandrea Gropplero di Troppenburg Nell’ambito della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Un viaggio documentato e sorridente tra le ricette tradizionali e regionali della nostra cucina attraverso le immagini dell’Archivio Luce. Il film ci mostra come sono cambiati negli ultimi 90 anni i concetti di alimentazione, cucina e convivialità. Film documentario con sottotitoli […]
Leggi di piùLa cena (1998 – 126’)
Regia: Ettore Scola Nell’ambito della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Mostrandoci gli ospiti di una tipica trattoria romana, il regista fa una radiografia della società italiana di oggi. Commedia con sottotitoli in inglese.
Leggi di piùPRESENTAZIONE DEL LIBRO “ITALIA NOSTRA. STUDI FILOLOGICI ITALOUNGHERESI”
A CURA DI ÁGNES LUDMANN), EÖTVÖS JÓZSEF COLLEGIUM, BUDAPEST, 2016. (ORGANIZZATA DAL COLLEGIO EÖTVÖS Con la presenza dei partecipanti al convegno internazionale “Byzanz und das Abendland V.” In collaborazione con l’Istituto Italiano di CulturaProgramma in lingua italiana
Leggi di piùCONCERTO / FERENC LISZT E L’ITALIA
In occasione dei 130 anni dalla morte del grande compositore Concerto dell’Ensemble Bricconcello Ferenc Liszt e l’Italia In occasione dei 130 anni dalla morte del grande compositore | Concerto dell’Ensemble Bricconcello Patrizia Cigna (soprano), Leonardo De Lisi (tenore), Bánfalvi Zoltán (violino), Pierluigi Ruggiero (violoncello), Kiss Péter (pianoforte) Ingresso gratuito ProgrammaFerenc LISZT (1811 – 1886) […]
Leggi di piùRupi del vino (2009 – 54′)
Regia: Ermanno Olmi Nell’ambito della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo La Valtellina, le sue tradizioni, le sue coltivazioni, i suoi vigneti sulle rupi. Film documentario con sottotitoli in inglese.
Leggi di piùLa cena per farli conoscere (2007 – 99’)
Regia: Pupi Avati Nell’ambito della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Dispiaciute per la solitudine del padre, le tre figlie organizzano una cena per trovargli una compagna. Commedia con sottotitoli in inglese.
Leggi di piùSettimana della Cucina Italiana
> Settimana della Cucina Italiana La settimana dal 21 al 27 novembre è dedicata alla gastronomia italiana. Durante i programmi dellaSettimana della Cucina Italiana il pubblico ha la possibilità di partecipare a presentazioni speciali dilibri e a proiezioni di fi lm legati al tema. Organizzata dall’Ambasciata d’Italia, dall’ICE – Agenzia per la promozione […]
Leggi di più