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Dialogo tra Culture: L’Impatto della Cucina Italiana e della Dieta Mediterranea in Ungheria

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IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

“Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”

Nell’ambito della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo l’Istituto Italiano di Cultura di Budapest ospita il seminario “Dialogo tra Culture: L’Impatto della Cucina Italiana e della Dieta Mediterranea in Ungheria”.

Per la registrazione rivolgersi entro il 19  novembre 2024 al seguente indirizzo e-mail: ilona.david@olasz-konyha-blog.hu

La partecipazione è a titolo gratuito, tuttavia, a causa dei posti limitati è necessario prenotarsi.

Le iscrizioni saranno accettate fino ad esaurimento posti.

Programma

10.00-10.30                Arrivo ospiti e registrazione

10.30-10.35                Saluto di benvenuto

Dr. Gabriele La Posta – Direttore dell’Istituto Italiano di Cultura di Budapest

10.35-10.50                Presentazione: “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”

Dr. Diego Randazzo – Vice-Capo Missione Ambasciata d’Italia in Ungheria

10.50-11.05                 Saluto ai partecipanti:

Dr. Roberto Ariani – Segretario Generale dell’Accademia Italiana della Cucina

11.05-11.10                 Introduzione: “Mangiare, come parlare, è comunicare”  

Gen. Michele Fasciano – Delegato per l’Ungheria dell’Accademia Italiana della Cucina (Delegazione di Budapest)

11.10 -11.30                Presentazione: “La Dieta Mediterranea e la sua importanza nell’ambito della centralità del dialogo alimentare”

Relatore: Maria Carmela Gaetani Aronica – Vice Delegato e Tesoriere per l’Ungheria della Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Budapest.

11.30-11.50                 Presentazione: “Riverberi della cucina italiana sugli usi gastronomici ungheresi”

Relatore: Prof. Győző Szabó – già Direttore dell’Accademia d’Ungheria in Roma

11.50 – 12.30               Tavola Rotonda

Moderatore:

Gen. Michele Fasciano – Delegato per l’Ungheria della Accademia Italiana della Cucina – Delegazione di Budapest.

Partecipanti:

Prof. Győző Szabó – già Direttore dell’Accademia d’Ungheria in Roma

Dr. Carlo Volpe – Direttore Óvártej Zrt. e membro della Accademia Italiana della Cucina- Delegazione di Budapest

Gianni Annoni – Direttore Ristorante “Pomo d’Oro”

12.30-12.40                Q&A

12.40                           Termine Seminario e rinfresco.