Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Pellegrino Artusi, il primo blogger gastronomico

Seminario del professor Massimo Montanari: “Pellegrino Artusi, il primo blogger gastronomico

Nel quadro degli eventi previsti per la della Settimana della cucina italiana nel mondo e in occasione delle celebrazioni per i 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi, il professor Massimo Montanari, docente Ordinario presso il Dipartimento di Storia Culture Civiltà dell’Università di Bologna, terrà un seminario web dedicato al celebre gastronomo e scrittore italiano. La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene esce nel 1891, dopo vent’anni di ricerche: alla fine saranno pubblicate 15 edizioni, tutte diverse, messe insieme con la collaborazione dei lettori e delle lettrici, che gli inviano ricette e partecipano attivamente alla realizzazione dell’opera. Anche per questo il manuale di Artusi contribuisce a costruire una cultura nazionale nel Paese da poco unito.

L’incontro si terrà sulla piattaforma Zoom, martedì 24 novembre, alle ore 18:00.

In lingua italiana con traduzione simultanea in ungherese.

Partecipazione gratuita previa registrazione sulla piattaforma Zoom – Codici Zoom limitati

Registrazione zoom